Sabtu, 16 Agustus 2014

BUBUR KETAN HITAM


 Alhamdulillah, selama hamil ini nafsu makan semakin baik, maunya ngemil dan makan terus. Makan yg manis yg gurih bahkan makan yg pedas gak masalah, he..he.. :) . Karena masak ketan hitamnya mendadak jadi gak sempat merendam ketannya alias langsung masak aja.


 Bahan-bahan:
250 gram ketan hitam
100-150 gram gula pasir (saya gak nimbang)
air
1 lbr daun pandan disimpulkan
garam secukupnya
santan kental
daun pandan

Cara Membuatnya:
Rebus ketan hitam bersama daun pandan dan air sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya, masak sampai ketan hitam lunak dan merekah, lebih kurang 30-40 menit. Tambahkan gula pasir sesuaikan dengan selera manis masing-masing. Sisihkan.
Masak santan kental tambahkan sedikit air, daun pandan dan beri garam, masak sampai panas dan jangan lupa diaduk2 agar tidak pecah santan.
Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman kuah santan.
Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar