Jumat, 04 April 2014

MIE GORENG EBI


Siapa yg gak pernah makan mi goreng, pasti kebanyakan dari kita sudah pernah memakannya kan... Kali ini saya memakai bihun jagung yang dicampurkan dengan ebi atau udang kecepe. Nah, mi goreng yg saya masak ini, sangat praktis lho cara masaknya, hanya dengan cara menumis aja kok dan tentunya mau belajar dan memperaktekkannya sendiri di rumah ya.

BAHAN-BAHAN:
1/2 bungkus bihun jagung 
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 batang daun seledri, diiris tipis
kecap manis
sayur sawi, dirajang kasar
cabe rawit utuh
tomat dan timun
minyak goreng untuk menumis
garam
kaldu ayam bubuk

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica
ebi/ udang kecepe secukupnya


CARA MEMBUATNYA:

 Rendam bihun dengan menggunakan air dingin setelah layu kemudian angkat dan tiriskan. Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai harum dengan minyak goreng yg sudah dipanaskan . Masukkan bihun, kecap manis, sawi, cabe rawit utuh, kaldu ayam bubuk aduk sampai tercampur rata. Masak dengan api sedang dan jangan lupa utk sering2 diaduk agar bihun tidak lengket di wajan atau gosong. Sajikan bihun goreng dengan tomat dan timun atau sesuai selera masing2.
SELAMAT MENCOBA.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar