Anak2 suka sekali makan brownis buatan mama athifah, karna rasanya nyoklat banget, begitu juga dengan
mamanya sendiri ^_^ dan brownis buatan mama athifah rasanya tidak kalah dengan
buatan chef2 terkenal, he...he... (menghibur diri sendiri) Pembuatannya cukup
sederhana begitu juga dari bahan2nya, dan resep yg saya dapati ini adalah
pemberian dari teman SMP saya bernama Yap Putri. Untuk pemula, resep ini cocok
utk dipraktekkan.
Bahan-bahan:
·
100 gr dark coklat (coklat batangan)
·
175 ml minyak makan
·
6 butir
telur,
·
125 gr
terigu,
·
230 gr
gula pasir,
·
50 gr coklat bubuk.
CARA:
·
Lelehkan dark coklat + minyak makan dengan cara
di tim, sisihkan.
·
Oles cetakan dengan minyak makan sampai rata, saya memakai cetakan segi empat ukuran 21 x 21 cm,
sisihkan dan jangan lupa untuk memanaskan oven dengan api sedang (saya masih
menggunakan oven tradisional).
·
Mixer telur, gula, sampai mengembang (putih
kental), tambahkan terigu, coklat bubuk, lelehan coklat (coklat yg sudah di tim
tadi) secara bergantian, aduk dengan mixer kecepatan rendah atau bisa juga
dengan menggunakan spatula.
·
Oven selama 35 menit atau sampai matang, bisa
dicek dengan cara menusuk brownis dengan menggunakan tusuk gigi, apabila sudah
tidak ada adonan yg lengket berarti brownis sudah masak.