BAHAN:
1 ikat bayam kampung
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
400 ml air
minyak makan untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 ruas kencur
garam secukupnya
CARA:
Larutkan bahan-bahan tepung dengan air yg sudah disediakan, lalu masukkan bumbu yg dihaluskan, aduk sampai tercampur rata dan tidak menggumpal. Gunakan minyak yg panas dan banyak untuk menggoreng peyek bayam dan dengan api sedang. Celupkan bayam satu persatu kedalam larutan tepung yg sudah dibumbui, angkat dan goreng sampai masak. Jangan lupa dibalik2 ya...Lakukan sampai bayam habis. Setelah masak masukkan peyek bayam kedalam toples kedap udara agar tidak masuk angin dan terjaga kegaringannya. Selamat mencoba mudah2an berhasil.