Rabu, 29 Januari 2014

BUBUR JAGUNG MUTIARA


Bubur jagung mutiara cocok utk sarapan dan bahan2nya murah meriah. Resep bubur jagung mutiara ini berasal dari kakakku di Medan.

BAHAN-BAHAN:
600 gr jagung 
50 gr biji mutiara
100 gr gula pasir
300 gr santan kental
100 ml SKM (Susu Kental Manis)
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 liter air

CARA MEMASAK:
Jagung dicuci bersih, disisir atau dipipil lalu rebus sampai mendidih, tambahkan garam, biji mutiara (sebelumnya biji mutiara dicuci selayang, agar cepat masak nantinya, lalu tiriskan), aduk terus sampai biji mutiara bener2 masak. Tambahkan gula, santan, SKM dan daun pandan sampai masak. Bubur jagung siap utk disantap, selamat menikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar