Selasa, 19 Agustus 2014

SAYUR PUTIH DAUN KACANG PANJANG


Saya menamainya dengan sayur putih karena kuahnya berwarna putih dari santan, dan ada juga yang menamainya dengan sayur bobor. Di Riau masakannya terkenal dengan seringnya menggunakan bahan dasar dari santan.
 

BAHAN-BAHAN:
1 ikat daun kacang panjang
1 batang sereh digeprek
1/2 buah tomat diiris
2 buah cabe merah diiris
1 siung bawang putih diiris
2 siung bawang merah diiris
daun salam
garam secukupnya
250 ml santan kental
air secukupnya

CARA MEMBUATNYA:
Putik daun kacang panjang yg bagus dan yg muda lalu cuci bersih, sisihkan.
Masukkan semua bumbu di atas ke dalam panci, tambahkan santan dan air secukupnya, masak hingga setengah mendidih dan jangan lupa diaduk-aduk agar tidak pecah santan. Lalu masukkan daun kacang panjang dan garam, masak hingga matang, jangan lupa cicipi kuah santan sampai tercipta rasa sesuai selera.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar