Senin, 24 Maret 2014

BOLU SINGKONG KEJU



BAHAN-BAHAN:
550 gr singkong, parut, peras dan buang airnya dan gunakan ampasnya.
3 butir telur
200 ml santan kental
150 gr tepung terigu protein sedang
160 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
80 ml minyak goreng
50 gr keju parut

CARA MEMBUATNYA:
Ampas singkong diremas2 agar tidak bergumpal sewaktu digunakan, sisihkan (hasil akhir dari singkong setelah diperas airnya lebih kurang 350 gr). Kocok telur dan gula sampai mengembang dengan menggunakan mixer, tambahkan tepung, vanili dan baking powder aduk perlahan dengan spatula. Tambahkan ampas singkong, santan, minyak goreng dan keju parut, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke loyang bulat kecil aluminium yg sudah diolesi minyak tipis, lalu panggang sampai masak. Tusuk adonan dengan menggunakan lidi, kalau sudah tidak ada yg menempel berarti adonan sudah matang. Angkat dan keluarkan dr oven, beri taburan keju.
SELAMAT MENCOBA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar