Minggu, 09 Maret 2014

KERIPIK KENTANG

Siapa yg tidak suka sama keripik, apalagi keripik kentang, pasti banyak penggemarnya, terutama suami dan anak pada doyan makan yg namanya keripik, baik keripik kentang, keripik umbi-umbian, dan yg berkaitan dengan keripik dech. Makanan ringan yg satu ini sudah banyak diproduksi untuk skala besar, dan dari dulu sampai sekarang masih banyak pelanggan setianya termasuk kami sekeluarga. Kalau buat keripik kentang sebanyak 1 kg biasanya sehari itu juga langsung habis. Apalagi si kecil paling doyan makannya. Keripik kentang enak dimakan sebagai cemilan atau untuk teman makan nasi.

Saya biasa buat keripik kentang dengan rasa original alias tidak memakai penyedap rasa. Dengan ukuran 1 kg ubi ukuran sedang, dikupas kulit, dan dicuci bersih. Lalu diiris tipis dengan menggunakan alat khusus untuk membuat keripik kentang agar tipisnya merata, dan direndam dengan air yang dilarutkan dengan garam dan kapur sirih selama lebih kurang 20 menit, lalu dicuci kembali dan ditiriskan. Goreng keripik kentang dengan minyak yg panas dan banyak. Goreng sampai berwarna kecoklatan atau sampai matang, gunakan api yang sedang, dan jangan lupa untuk diaduk2 agar masaknya merata, lalu tiriskan. Jadi dech keripik kentang rasa original.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar