Minggu, 30 Maret 2014

KERUPUK SANJAI

Bismillaahirrohmaanirrohiim.....

BAHAN-BAHAN:
kerupuk singkong bentuk bulat kecil
cabe merah
 2 siung bawang putih
garam, gula pasir
2 sdm air asam jawa
gula merah disisir halus
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA :
Goreng kerupuk singkong sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Blender cabe merah dan bawang putih sampai halus. Panaskan minyak goreng sedikit aja diwajan untuk menggoreng cabe, lalu masak hingga setengah matang, tambahkan garam, air asam jawa, gula merah dan gula pasir, aduk-aduk sampai rata, dan jangan sampai gosong. Masak cabe hingga berbentuk karamel, lalu matikan apinya. Aduk2 cabe agar uap panasnya berkurang, lalu campur kerupuk singkong ke adonan cabe dalam keadaan hangat, aduk cepat agar merata. Jangan sampai adonan cabe dingin, karena akan susah menyatu anatara cabe dan kerupuk.
( Mohon dimainkan filing nya ya ^_^ )
SELAMAT MENCOBA.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar