Rabu, 26 Februari 2014

KUE UBI KUKUS

Resep dari mbak Aina salah satu anggota BKR (Bakul Kue Rumahan). Makanan yg identik dengan kesederhanaan yg tak kalah enak dengan makanan mahal lainnya. Kue ini termasuk kategori kue yg murah, meriah, mudah, maknyus dan mbuanyak, he..he.. ^_^ .


BAHAN-BAHAN:
1 kg ubi kayu/singkong, diparut dan dibuang airnya (diperas)
4 butir telur 
1 1/2 gelas gula putih (bisa juga disesuaikan dengan selera masing2)
1 gelas minyak makan/ minyak goreng (bimoli)
1 sdm SP/TBM
1 bks vanili bubuk
pewarna kue (saya pakai pasta pandan)
kismis untuk toping (hiasan atas)

CARA MEMBUATNYA:
Kocok telur, gula, SP/TBM, dan vanili sampai mengembang menggunakan mixer. Masukkan ubi, minyak makan, pewarna, aduk hingga rata (sebelum memasukkan ubi, terlebih dahulu ubi diremas2 sampai terbentuk seperti pasir, agar tidak bergumpal dan mudah untuk mengaduknya di adonan). Masukkan adonan kue ke cetakan cucing (cetakannya gak usah diberi olesan minyak/ margarin) dan beri kismis di atasnya. Kukus sampai 15-20 menit sampai matang, jangan lupa tutup pengukusnya ditutup dengan kain agar air uap tidak menetes ke kue.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar