Senin, 03 Februari 2014

PEYEK BAYAM MERAH

Alhamdulillah buat peyek bayam lagi, kali ini dari bayam merah, bumbu dan cara masaknya lebih kurang sama seperti peyek bayam yg sudah saya buat sebelumnya yg dari bayam kampung (bayam liar).


Ada sedikit perbedaan cara masak peyek bayam merah dari peyek bayam hijau yaitu dari bumbunya saya kasi sedikit kunyit, tujuannya hanya untuk pewarnanya aja, tapi kalo gak suka juga gak masalah. Trus masaknya juga agak lebih sulit dari menggunakan bayam liar, karna bayam merah agak lunak, sedangkan bayam liar agak keras, jadi bayam merah cenderung lembek sewaktu menggorengnya tp kita harus kreatif dalam menggorengnya agar hasilnya jadi kriuk..kriuk. Jangan lupa agar dibolak balikkan agar masaknya jadi rata. Untuk resepnya bisa lihat di sini.


Selamat mencoba, Insya Allah pasti berhasil ^_^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar