Sabtu, 08 Maret 2014

BROWNIES PISANG


Pisang yg terlalu masak jangan dibuang, sayang banget kalo dibuang, kan bisa dibuat brownies pisang yg sekarang saya buat. Sudah lama pisang raja nginap di dalam kulkas dan kulitnya sudah mulai menghitam, penghuni rumah sudah gak mau makannya lagi karena udah terlalu masak tapi belum busuk kok. Bahan2 yg saya gunakan menyesuaikan persediaan yg ada di rumah, jadi memang ala kadarnya saja.

BAHAN-BAHAN:
3 butir telur
2 buah pisang raja dihaluskan
120 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
140 gr gula pasir
1/2 sdt essens vanili
50 gr dark coklat
50 ml minyak goreng
garam sedikit saja

CARA MEMBUATNYA:
Olesi loyang dengan minyak goreng secara rata. Tim dark coklat bersamaan dengan minyak goreng, sisihkan. Ayak secara bersamaan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan. Kocok telur, garam dan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai mengembang. Tambahkan pisang, bahan tepung, dark coklat yg ditim bersamaan dengan minyak goreng, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang. Sebelumnya oven harus sudah dipanasi terlebih dahulu. Oven selama 20-30 menit atau sampai matang. Tunggu sampai dingin lalu keluarkan dari cetakan, kali ini saya beri taburan gula halus di atasnya karena menyesuaikan lidah anak2 yg suka manis.
SELAMAT MENCOBA.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar