Minggu, 16 Maret 2014

TAHU BRONTAK

Bissmillah.....
Hari ini semangat lagi nulis di blog karena di Pekanbaru sudah lama tidak turun hujan dan sekitar 18.725 hektare hutan dan lahan yang terbakar di Riau (Sabtu 15/3/2014 Tribunnews.com, PEKANBARU) yang mengakibatkan Pekanbaru lumpuh total dan hanya 1 % oksigen dan 99 % adalah racun dan status udara di Pekanbaru sudah dikategorigan BERBAHAYA. Dan Alhamdulillah hari ini di Pekanbaru turun hujan yang lebat dan ini sudah membantu masyarakat Riau untuk menghirup udara yg segar lagi. Dingin2 begini maunya ngemil dan Alhamdulillah masih ada persediaan sayuran di kulkas. Suami dan anak2 minta dibuatkan cemilan, dan cocoknya stok yg ada di kulkas dibuat tahu brontak. Bahan2 yg saya pakai tidak ada ukuran yg tetap, hanya mengandalkan perasaan aja ^_^.




BAHAN-BAHAN:
tahu dipotong kotak dan digoreng sampai berkulit
kentang, wortel, buncis, kol, seledri dan daun bawang diiris tipis
bawang merah bawang putih dihaluskan
merica, garam, kaldu ayam
tepung terigu protein sedang
air, dan minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA:
Semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata kecuali tahu. Panaskan minyak untuk menggoreng, ambil 1 sendok makan adonan dan beri 1 potong tahu, lalu goreng sampai kecoklatan atau sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Enak dimakan selagi panas.
SELAMAT MENCOBA.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar