Selasa, 04 Maret 2014

DADAR GULUNG


Kue dadar gulung salah satu kue tradisional Indonesia yg sudah lama dikenal di masyarakat luas. Banyak resep dan cara membuat dari kue dadar gulung ini, paling sering kita mengisi kue dadar dengan unti kelapa gula merah dan bahan kulit yg berwarna hijau. Sekarang saya buat dadar gulung isi pisang coklat.

BAHAN KULIT:
200 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru)
50 gr tepung tapioka
2 sdm minyak goreng
2 sdm makan coklat bubuk
 200 gr santan kental
250 ml air
1-2 sdm gula halus
garam sedikit saja

BAHAN ISI:
meisis seres
pisang raja, dikupas kulitnya dan dibelah dua
margarin secukupnya

CARA MEMBUATNYA:
Pisang raja ditumis dengan margarin di teflon,  sampai masak , jangan lupa dibolak-balik agar masaknya merata, sisihkan. Campur semua bahan kulit, lalu aduk sampai rata dan saring agar tidak ada yg bergumpal. Panaskan teflon ukuran sedang dan olesi sedilit minyak/ margarin. Masukkan 1 sendok sayur ke teflon yg sudah panas lalu ratakan (caranya seperti memasak telur dadar), gunakan api yg kecil agar adonan tidak mudah gosong. Masak sampai warna coklatnya merata, ulangi sampai adonan habis. Ambil 1 lembar kulit dadar, beri cokalt meisis dan pisang, rapikan dan lipat, ulangi sampai adonan habis.
SELAMAT MENCOBA.
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar