Rabu, 05 Maret 2014

KUE LUMPUR COKLAT PISANG


BAHAN-BAHAN:
150 gr kentang buang kulit, direbus, dan dihaluskan
3 buah pisang raja dihaluskan
150 gr gula pasir
220 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
20 gr coklat bubuk
1 bks indomilk coklat dilarutkan dengan 100 ml air hangat
200 gr santan kental
100 gr minyak goreng
1/4 sdt garam

BAHAN TOPING:
3 buah pisang dipotong kecil2

CARA MEMBUATNYA:
Kocok telur dan gula dengan mixer sampai larut, masukkan garam, tepung dan coklat bubuk sampai rata (terlebih dahulu diayak bersamaan) , tambahkan santan, larutan indomilk coklat, kentang dan pisang yg dihaluskan, aduk sampai rata, masukkan minyak goreng aduk rata, sisihkan.
 Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke cetakan kue lumpur dan beri toping irisan pisang, tutup cetakan dan masak hingga matang dengan menggunakan api kecil. Lakukan hingga adonan habis.


SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar